Реклама
Форум о системах безопасности
Добро пожаловать, Гость
Вход или Регистрация    Забыли пароль?
ВнизОтветить
Сообщения темы: RE: Ежедневный SMS отчет
bosk
Пользователи

Пользователь в оффлайне  Кликните здесь, чтобы посмотреть профиль этого пользователя
Ежедневный SMS отчет2 г., 7 мес. назад  
Хотелось бы предложить сделать опцию отправки ежедневного SMS отчета от армады.

Также в тот отчет, что есть сейчас добавить две строки, а именно состояние входов и выходов. Для простоты и ограничения длины соообщения типа такого:

101X - входы 1,3,активны, 2 разрыв, 4 не используется
0010 - выходы. Т.е. включен третий выход

Желательно также иметь возможность выбирать пользователем, какие строки обязательные в sms отчете...

Иначе сложно дистанционно понять, что работает, а что нет.
Введите код   
Можно использовать BB-коды и смайлы

ЗарегистрированЗарегистрирован  
  Ответить на это сообщение Цитировать
Morozov
Пользователи

Пользователь в оффлайне  Кликните здесь, чтобы посмотреть профиль этого пользователя
RE: Ежедневный SMS отчет2 г., 7 мес. назад  
Добрый день.
Насчёт ежедневного отчёта - идея хорошая, спасибо, будем думать, как реализовать!
Так же в принципе можно и реализовать выбор пользователем данных, включённых в отчёт.

А вот состояние входов-выходов в отчёте уже есть. При срабатывании зоны в смс отчёте приходит "BREAKING Zone2(ну или как вы там её назовёте)". Если сработало одновременно до отправки отчёта 2 зоны (например датчик открытия двери и тут же датчик движения в комнате, стоящие на разных зонах), то в отчёте будет "BREAKING Zone1,Zone2". Так же если активен какой-то выход, то в смс отчёте это тоже указывается (пишется, например, OUT2). Про OUT3 только по-моему не пишется, так как это как правило сирена и её срабатывание подразумевается настройкой.
Введите код   

bosk
Пользователи

RE: Ежедневный SMS отчет2 г., 7 мес. назад  
Да, это я понял. Но хотелось бы иметь как мониторинг. Т.е. не тогда когда зона сработает, а узнать в любой момент. Например отправляю системе слово Status. А мне приходит:
1001 - input
0100 - output
И я понимаю, что зоны 1 и 4 под охраной, 2, 3 нет
Батарея включена на канале 2...
Если зона отключена то можно писать X ну или как маркировать можно подумать, в принципе всё равно.
Сейчас вроде как это не узнать. Т.е. нет смс о том, чтобы узнать состояние на текущий момент всех выходов и входов. Естественно удобно бы иметь все в одной смс, чтобы экономить деньги (особенно если будет реализован ежедневный отчет).

Предположим я забыл, включил я выход 3 или нет. А мне хочется узнать это у системы как-нибудь... Вроде нельзя, причем чтобы не отправлять 4 смс на входы и 4 на выходы, лучше бы получать одну с 8мю символами... Ну и соответственно, если я могу включить эту информацию в ежедневный отчет, то я буду видеть как дистанционно все работает, и если вдруг что-то не понравится, смогу отключить зону или выключить прибор...

Реализовать лучше по времени. Таймер же есть как прошел период времени (тут конечно удобно чтобы пользователь мог выбрать сколько часов, ну или 24) так и отправить смс... Смс по рублю, т.е. на мониторинг в месяц уйдет 30 рублей, я готов такими деньгами пожертвовать
Введите код   

bosk
Пользователи

RE: Ежедневный SMS отчет1 г., 6 мес. назад  
Ребята, только заметил что появилась новая прошивка и кое какие идеи мои учли. Хотел узнать,а с отчетом этим никак не получается?
p.s. за 8 датчиков температуры огромное спасибо.
Введите код   

Morozov
Пользователи

RE: Ежедневный SMS отчет1 г., 6 мес. назад  
Если Вы про ежедневный отчёт - то можно реализовать это через раздел "Баланс". Задать, что если баланс менее 1 000 рублей, то слать смс. Получится ежедневный смс-отчёт в 12.00. Главное только время синхронизировать, чтобы не было смс в 3 часа ночи
Если Вы про отчёт о состоянии входов-выходов, то тут пока никаких изменений... Честно говоря, не знаю, учтены ли эти пожелания, или не взяли их в разработку.
Введите код   

ВверхОтветить

Форум компании Personal and Business Security LLC

получить последние сообщения прямо на Ваш рабочий стол

Fatal error: Cannot redeclare class SAPE_client in /home/www/z153220/htdocs/pbsecurity/footer.php on line 491