Да, это я понял. Но хотелось бы иметь как мониторинг. Т.е. не тогда когда зона сработает, а узнать в любой момент. Например отправляю системе слово Status. А мне приходит:
1001 - input
0100 - output
И я понимаю, что зоны 1 и 4 под охраной, 2, 3 нет
Батарея включена на канале 2...
Если зона отключена то можно писать X ну или как маркировать можно подумать, в принципе всё равно.
Сейчас вроде как это не узнать. Т.е. нет смс о том, чтобы узнать состояние на текущий момент всех выходов и входов. Естественно удобно бы иметь все в одной смс, чтобы экономить деньги (особенно если будет реализован ежедневный отчет).
Предположим я забыл, включил я выход 3 или нет. А мне хочется узнать это у системы как-нибудь... Вроде нельзя, причем чтобы не отправлять 4 смс на входы и 4 на выходы, лучше бы получать одну с 8мю символами... Ну и соответственно, если я могу включить эту информацию в ежедневный отчет, то я буду видеть как дистанционно все работает, и если вдруг что-то не понравится, смогу отключить зону или выключить прибор...
Реализовать лучше по времени. Таймер же есть

как прошел период времени (тут конечно удобно чтобы пользователь мог выбрать сколько часов, ну или 24) так и отправить смс... Смс по рублю, т.е. на мониторинг в месяц уйдет 30 рублей, я готов такими деньгами пожертвовать